分享17889的內容

封面

真的不用出國,魔小編乘坐魔毯咻一下就來到了地中海沿岸的北非──摩洛哥大公國!這不是天方夜譚,而是太平洋岸邊的墾丁亞曼達會館。亞曼達會館把遙遠的摩洛哥風格整個搬到台灣,講究的程度讓人猶如置身當地,魔小編這就來揭開墾丁版摩洛哥的神祕面紗。

01

【圖說】亞曼達會館大廳以對稱拱形廊柱序列,大型金屬雕刻燈飾,打造令人屏息的氣勢。

02

【圖說】由兩個正方形疊合而成的八芒星,是回教典型裝飾紋樣,作為前庭噴泉造型與天花相對應。

03

【圖說】承襲摩洛哥座椅比例,低於常規的尺寸,表現了柏柏爾人慵懶熱情的天性。

 

【砂岩紅城】

亞曼達會館落腳於同樣富有海洋情調的墾丁,從外觀即使用磚紅色砂岩,砌築被綠林包圍的城堡,展現古帝國宮廷的莊嚴華麗,精細復刻了「紅城」摩洛哥,不論是陽光普照的白天,或是燈光透過雕刻燈投射而出的朦朧夜晚,浪漫的異國風情都迷死人了。

05

【圖說】墾丁亞曼達會館以古帝國宮廷為設計,外觀充滿異國風情的城堡印象。

 

【噴泉造景】

摩洛哥建築有個特色,庭院或內部喜歡以馬賽克砌成噴泉池,這主要是因為夏季炎熱,噴水池有消暑作用,另外也作為回教生活文化上每日朝拜淨身水源。 造型上常見由兩個正方形交錯的八芒星,或由此變形的基座,八芒星具有太陽在一年四季的循環變化含意,廣泛運用於伊斯蘭世界。

06

【圖說】八芒星噴泉象徵伊斯蘭文化的天文意涵。

07

【圖說】迴廊式環繞的中庭,摩洛哥傳統上會種植檸檬樹、橘子樹及花草搭配八芒星噴泉。

08

【圖說】氣泡按摩水療池座落於美輪美奐的宮殿裡,超夢幻的頂級享受。

09

【圖說】運用藍色馬賽克磁磚精心打造的SPA浴池,下水階梯造型典雅,四週均設有休憩區。

10

【圖說】汽泡按摩水療採摩洛哥式浴池設計,24小時全天後淨水循環系統。

 

 

【墾丁Amanda亞曼達會館】

地址:94648屏東縣恆春鎮南灣路330號

電話:08-888-3399

http://www.amanda-hotel.com/

 

 

 

沒有留言

發表留言